Консультации / Наркология

Возможен алкоголизм

Добрый вечер! Хотела бы поделиться своей тревогой. Дочери 20 лет, учится в другом городе. Снимает там квартиру с молодым человеком. В последний год дома у них один раз (бывает 2 раза) в неделю собираются друзья. Они играют в разные настольные игры, но при этом разбавляют игры алкоголем. Правда небольшим количеством. Дочь обычно выпивает маленькую бутылочку (300 мл) алкогольного коктейля типа Сангрия (на основе красного вина). И друзья ее также. Не буянят, никто не напивается. Муж говорит, что это ерунда. А я переживаю. У меня родители пили. У мужа отец птл, мать мовсем не пила. Мы с мужем только на праздники. Я немного вина, муж - пиво - быстро пьянеет, потом сильно болеет и никогда не похмеляется. Переживаю за дочь. Скажите, такие регулярные дозы (раз в неделю) могут привести к алкоголизму? Ведь есть нехорошая наследственность. Спасибо!
Добрый вечер. Я понимаю вашу тревогу. Люди, отягощенные алкогольной наследственностью, действительно более склонны к алкоголизму. Однако такие дозы алкогольных коктелей не приведут к развитию этого заболевания. Ваша дочь пьет за компанию, чтобы не показаться "белой вороной" среди друзей. Сейчас почти вся молодежь употребляет алкоголь. Наступили такие странные времена. Впрочем, я считаю, что лучше полностью отказаться от алкоголя. Заменить коктель на кока-колу или сок, но человек должен сделать выбор сам. Всего хорошего!
Спасибо большое!
Консультация врача нарколога на тему «Возможен алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос