Консультации / Онкология

Черная точка на родинке

Здравствуйте, две недели назад на родинке 2,5 мм, чуть выпуклой появилось черное пятно. Подскажите, черная точка относится к симптомам меланоме?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего, здесь нет ничего страшного, для этого типа невусов появление более тёмных точек - нормальное явление, однако, моё предположение требует подтверждения методом дерматоскопии у опытного специалиста.
Здравствуйте, я удалила эту родинку хирургически с гистологией. Заключение-фибропапиллома. 1.Подскажите, Ваше мнение нужно перепроверить в другой лаборатории? (т,к прочитала, что бывают случаи, что гистологи ошибаются)? 2. У меня эта родинка в зоне бикини, под ней находится лимфоузел, это ухудшает прогноз, раз так близко расположен лимфоузел?
Здравствуйте! Я рекомендую сделать пересмотр препаратов удалённого образования, т.к. фибропапиллома - это мягкое образование телесного цвета на "ножке". Расположение лимфоузла ни на что не влияет.
Спасибо Вам огромное за ответы, я вам доверяю. Вот еще нашла фотографии старые, я год назад эту родинку травмировала, она после травмы сразу( Посмотрите пожалуйста. Позвонили гистологу знакомому, она сказала, что фибропапилломы бывают темного цвета, это правда, родинка выпуклая была?
Вот еще старые фото этой родинки. 1 после травмы, 2 сейчас до удаления. это не фибропапиллома по внешнему виду? На ощупь она мягкая. Второй врач обещала пересмотреть стекла, но о враче который поставил фибропапиллома она сказала, что хороший врач тоже. Получается, что может перепутали либо стекла, либо материал. Что делать в моей ситуации, чтобы не запустить меланому?
К вопросу приложено фото
Еще раз здравствуйте. Очень важно ваше мнение. Гистологию врач посмотрела, сказала тоже что это фибропапиллома. Черная точка на ней которая была это кровоизлияние. Ваше мнение?
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, фото гистологического заключения.
Консультация врача онколога на тему «Черная точка на родинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос