Консультации / Кардиология

Порок сердца с детства

Здравствуйте, мне 34 лет. В 5 лет была операция на сердце - коррекция клапанного и надклапанного стеноза легочной артерии, полосная операция с использованием искусственного кровообращения. Сейчас беспокоит постоянная отдышка при ходьбе и в покое, давление 160 на 100 и боль в грудине. Быстрая утомляемость, боли в голове почти всегда. Пульс 95 ударов в минуту. Даже на второй этаж поднимаясь, отдыхаю 4-5 раз. Прикрепляю результат эхокардиографии от 28.01.2020 года. Врачи ничего страшного не видят, а жить так тяжело. Хотелось бы узнать Ваше мнение и что мне стоит делать. Пила таблетки конкор 10, милдронад, кардиомагнил. Улучшений не было, теперь назначили Арифам 1,5+5 и Телмиста 40мг.
К вопросу приложено фото
Затрудняюсь трактовать данные этого ЭХО-КГ исследования. По описанию вроде бы ничего критичного. Вам стоит наблюдаться у какого-то кардиолога на регулярной основе. Если вам не могут помочь по м/ж, выберите клинику на платной основе, где вам бы провели обследование и подобрали лечение
Консультация врача-кардиолога на тему «Порок сердца с детства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянное чуство сонливости с детства
Добрый день. Рост 160, вес 45. Давление 110/80. С детства беспокоит чувство сонливости (не усталости). Сколько не сплю не высыпаюсь (появились нарушения памяти и дикции). Спать хочется постоянно, кофе помогает,...
В 25 лет живу с давлением с детства
Иногда из носа кровь идёт не прекращаясь , пару месяцев назад вызвал скорую ,измерили и сказали что давление у меня повышенное и пульс 160 , дали таблетки и все прошло...
Обморочные состояния с детства
Добрый день! Меня зовут Галина. Мне 35 лет. Замужем. Имею двоих детей. С детства теряю сознания. Впервые это началось,когда я долго постояла на солнце и я потеряла сознание. Потом обмороки...
Скажите: может ли помочь Мовалис от аретмии сердца с пульсом 125-150ударов/мин.?
Здравствуйте. Я женщина,мне 26лет,вес 57кг,рост165. У меня переодически возникает аретмия,(сердце не бьётся 8сек.)пульс до 150ударов в мин.В основном это происходит после физ.нагрузок,алкоголя,курения. Это всё началось после того,как я от зубной...
Сердце
Здравствуйте! Мне 55 лет, сегодня сделала узи сердца. Левый желудочек Величина полости: КДР -57; Толщина стенок: задняя-12 МЖП- 12 Сократимость не снижена ФИ- 66% % - 37% Характер движения МЖП-нормальный...
У меня с детства проблемы с сердцем!Ревмокардит,ревматизм неактивная фаза
часто болело горлом!С годами состояние ухудшалось,в 20лет ставили диагноз Пролапс митрального клапана на фоне не очень хорошей кардиограммы!Прошли годы,начались сильные боли в области сердца,одышка,давление постоянно скачет!Набрала вес после родов!Недавно появились...
Ребенку 3 года 7 месяцев с детства не любит громкие звуки даже мой ...
Ребенку 3 года 7 месяцев, с детства не любит громкие звуки, даже мой смех, начинает бояться, плакать, вплоть до истерики. Очень восприимчив к опасности, понимает подобные моменты по телевизору (требует...