Консультации / Офтальмология

Ореолы вокруг ярких источников света

Добрый день. Мне 29 лет. Последние 10 лет хожу в МКЛ. Миопия высокой степени осложненная ВХРПДС (выполнена барьерная л/к в 2017 году), очки -7,0 два глаза, Кератопахиометрия 588/584. Глазное давление от 18 до 21, меряю раз в пару месяцев бесконтактно для статистики. На данный момент хожу в очках с сентября (первая зима в очках), так как с сентября от ребенка подхватил коньюктивит и ни как не могу полностью справиться с ним, в данный момент лечу демодекоз век. Возле фонарей стал замечать ореолы (возможно раньше тоже были), возле желтых одноцветные, возле белых с разными оттенками (белый желтый красный плавно переходящие друг в друга, в конце всегда красный.) Полное обследование прохожу в частных центрах раз в год, полтора. Следующее где то в марте. 1.Могут ли быть эти радужные ореолы вариантом нормы? 2. Может ли быть, что они всегда были, но из-за того, что носил линзы (прижималась роговица и т.п.) их не было видно. Заранее спасибо за ответ. Прикладываю последние измерения давления, и данные 2017 года полного обследования на ЛКЗ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Да 2. Такая вероятность существует.
Спасибо большое. Теперь спокойнее будет дожидаться полного обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ореолы вокруг ярких источников света» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос