Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Осложнения после ветрянки

Здравствуйте. Все началось 03.01 с сильной боли в горле, головных болей и слабости. Горло было покрыто прозрачными волдырями, а миндалины белыми. Температура не поднималась выше 37,5, но и не опускалась до 36,6. Из лечения, были полоскания, лизобакт, иммудон и Тантум Верде. Состояние не улучшалось, прибавился кашель. Посетила терапевта, лечение оставил это же, но добавил доритрицин. Через три дня, после осмотра 13.01 появилось пятнышко на теле, а 14.01 уже все лицо и тело было в высыпаниях. Снова приём у терапевта, оказалась ветрянка. Температура поднималась до 40. Высыпания выходили около 3 дней, затем начали проходит. Температура скакала, до 38. Через неделю, состояние улучшилось, но слабость в теле осталась. И вот до сих пор, а уже 02.02 температура скачет то 37 то 37,4 и слабость сильнейшая, боль в руках и ногах. С кровати не встать. Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно есть осложнения, стоит сделать фгл, ЭКГ, посетить Лора, эндокринолога, ревматолога.
Консультация врача инфекциониста на тему «Осложнения после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос