Консультации / Отоларингология

Аденоиды и апноэ

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, ребенку 4 года, в 2 удалили аденоиды 3 степени, т.к. задержка дыхания и лекарства не помогали от заложенности, обычным способом под общим наркозом. Полгода назад переболели мононуклеозом, через пару месяцев началась заложенность, небольшой храп, увеличенный лимфлузел и опять апноэ, задержка бывает почти 10 секунд. Сделали снимок, аденоиды 3 степени, миндалины 1 ст. Сказали попробовать назонекс и эриус, если не состояние не измениться - удалять под эндоскопом. Вопрос такой стоит ли удалять второй раз? Насколько опасно апноэ? Наносит ли вред повторный наркоз в таком возрасте. Спасибо
Здравствуйте! Да, уже стоит удалять
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды и апноэ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос