Консультации / Отоларингология

Тонзиллит

После не защищённого орального секса через 6 дней на миндалинах появились белые гнойники, может ли это быть причиной какого-то венерического заболевания или что-то ещё? Какие анализы нужно сдать, чтобы исключить риски?
К вопросу приложено фото
Отсутствие выраженной гиперемии слизистой оболочки глотки и высокой температуры тела могут указывать на грибковую причину тонзиллита. Соскоб на грибки может уточнить характер воспаления. Возможно, так проявляется кандидоз глотки. В этом случае помочь может Флуконазол и Кандид.
Возможно ли что это хламидиозный ларингит? Гонорея глотки? Что бы проверится и исключить данные заболевания лучше сдать кровь на анализ или мазок с слизистой или обе процедуры?
Ларингит - это совсем иное заболевание, при котором в воспалительный процесс вовлекаются голосовые складки. Больных при этом беспокоит охриплость и кашель. Чтобы осмотреть гортань используются специальные инструменты или эндоскоп. Хламидиоз и гонорея имеют совершенно иную симптоматику.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

