Консультации / Онкология

Удаление родинки

Здравствуйте! В июне 2019 г удалила родинку на ягодице по показаниям дерматолога. Удаляла в онкологии, но сразу показалось что родинку удалили неполностью, остался какой-то пигмент (удаляю родинки не первый раз и всегда была просто ровная кожа). Делали гистологию - все хорошо. Но прошло уже 8 месяцев, а место удаления никак не заживает и видно все тот же пигмент. Может ли не до конца удаленная родинка переродиться в меланому? Стоит ли повторить процедуру удаления? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас ранка зажила. но сохранился пигмент и не закончилось формирование рубца (сохраняется покраснение). Я рекомендую доудалить родинку.
Здравствуйте! Если не доудалить родинку, есть вероятность развития меланомы?
Здравствуйте. Вероятность малигнизации очень низкая.
Здравствуйте! Сходила на консультацию к онкологу, сделал дерматоскопию, сказал что это просто сосуды так видны, что это не пигмент и удалять не стал. Стоит ли сходить к другому онкологу или успокоиться и жить дальше?))) Меня беспокоит только что этот рубец болит, хотя прошло уже много времени. Спасибо!
Здравствуйте. Достаточно предыдущей консультации.
Консультация врача онколога на тему «Удаление родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.