Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Облизала палец после укуса собаки

Вчера кормила уличных собак и одна мне укусила за палец без повреждения кожного покрова, я машинально облизнула место укуса(зачем не знаю),за собакой наблюдать не представляется возможным, вопрос в следующем, можно ли так заразиться и надо ли делать прививку от бешенства, дело в том, что ночью у меня была рвота и диарея, температура 36,9, сейчас слабость и отсутствие аппетита, вечером выпила стакан томатного сока, больше никто не пил, теперь все бояться
Здравствуйте! Риск есть, нужно посетить травму.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Облизала палец после укуса собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли вероятность заражения
Добрый день Павел Андреевич! Заметил что моя домашняя слепо-глухая собачка пыталась кушать и пить, но у нее не получалось, было такое чувство что у нее язык повернулся и онемел, текли...