Консультации / Неврология

Диагностика и лечение после ушиба

Добрый день! Несколько дней назад в результате аварии, ушиблась головой. Несколько дней после кружилась голова если резко встать или наклониться и болела сильно шея. Обратилась к невропатологу спустя неделю. Выписали лечение: мексидол 3 таблетки в день, витамины группы В, пантогам 3 раза в день. Купила мексиприм и витамины, стала принимать. Но состояние только ухудшилось-первые дни снились тревожные сны, далее начала чувствовать сильную усталость даже сутра и аптию, накрывали совсем депрессивные состояния, было чувство жара в спине, даже просыпалась ночью от того что горит спина. Принимала неделю, далее перестала. Сейчас наблюдаю улучшение настроения. Может ли быть такие симптомы вызваны мексипримом? Чем его заменить? Есть так же склонность к пониженному давлению и частым болям в шее. Слева есть заворот плеча внутрь и из за этого сутулость, чувство защемления мышцы или нерва от шеи до плеча. Какую диагностику нужно провести (МРТ или узи сосудов)? Благодарю за ответ!
Вам показано КТ головного мозга и шейного отдела позвоночника при отсутствии противопоказаний (беременности), а также УЗДГ артерий и вен головы и шеи. Редко на мексиприме бывает тревога. Прикрепите результаты здесь. С уважением, В. С.
Доброго дня! Спасибо за ответ! Хотелось бы уточнить, чем отличается УЗДГ артерий и вен головы и шеи от МРТ артерий и вен головного мозга и шеи. В клиниках цены на данные услуги примерно одинаковые. Что информативнее и безопаснее для организма? сосудов шеи
В Вашем случае уместнее УЗДГ - так как данный метод позволяет эффективно оценить скорости кровотока, что важно для точной диагностики.
Консультация врача невролога на тему «Диагностика и лечение после ушиба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос