Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Хлебнул воды из реки

Так уж вышло, что вчера (30.01) сделал один небольшой глоток речной воды. Рядом не было никаких заводов, купание было разрешено в этой местности, температура воздуха на тот момент была около нуля. После того как хлебнул, на всякий случай запил двумя рюмками водки. На следующий день, не считая головной боли и небольшой тошноты (думаю, что это похмелье, потому что перебрал с алкоголем тогда), которые прошли к концу дня, чувствовал себя нормально. Имеет ли смысл принимать какие-то профилактические меры, и если да, то какие? Чего стоит опасаться?
Здравствуйте! Риск небольшой, ничего не требуется.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Хлебнул воды из реки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гематома и инфекция
Добрый вечер! У меня беременность 16 недель. На сроке 14-15 недель было сильное кровотечение, на узи сказали, что отслойка и гематома 7 см. У меня есть некоторые мутации в генах,...
Анализ на торч-инфекции
Здравствуйте, будьте добры, подскажите интерпретацию этих анализов. К сожалению, сейчас невозможно попасть к нашему инфекционисту, в связи с вирусом. Я сдавала эти анализы в связи с планированием беременности. Начиталась ужасных...
Лечение паразитов
Добрый день!завели дома собаку,через пару месяцев решили проаерить детей на наличие паразитов.результат ужасный.на сегодняшний день день,нет возможности обратиться к инфекуионисту или гастроэнтеролог на прямую.подскажите какие препараты нужно принимать при данных...
После сна температура
Здравствуйте ! У меня на протяжении четырех дней имеется температура. Однако она появляется после сна и спадает через несколько часов после пробуждения. (!) Из сопутствующих симптомов имеется небольшая заложенность носа...
Эозинофилия зуд киста
Добрый день! С лета 2017г. зуд ступней и рук в основном в ночное время. Эозинофилия, нейтропения, лимфоцитоз. Анализы на всех паразитов отрицательны (антитела). Кал сдавал не менее пяти раз отрицательно....
4 месяц температура 37 и пульс выше 80-90
Добрый день! Скажите пожалуйста...4 месяца назад, я переболел простудой, болело горло и была температура 37.5. Пил антигрипин и вроде бы горло прошло, но температура и слабость осталась. Пропил по совету...
Токсоплазмоз в острой фазе
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, очень долго увеличены шейные и околоушные лимфоузлы, при надавливании болят, так как у меня очень много котов, решила сдать анализ на токсоплазмоз, в итоге он и подтвердился,...