Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Меня укусили собака 02.11.2019 года. Завтра 01.02.2020 делаю последнюю 6 прививку. Через сколько можно будет употреблять алкоголь? Спасибо.
Здравствуйте! После окончания курса ограничения снимаются
Здравствуйте. Мнения про алкоголь после 6 кокав в интернете очень противоречивые. в травмпункте один врач сказал что нельзя алкоголь аж в течении 6 месяцев с НАЧАЛА курса т.е. получается с первой прививки и спустя 3 месяца после последней.Другой врач который был на смене когда я делала 6 прививку, сказал что сразу можно. Я после последней прививки дня через два употребляла алкоголь.День рождение. 1 вопрос: Сформируется иммунитет в нужной форме если сразу поле окончания курса пить алкоголь? 2 вопрос: надо ждать 6 месяцев и не употреблять алкоголь поле 6 прививки?
Уже давно сформирован. Не нужно.
Здравствуйте. В феврале месяце 2020 года закончила курс прививок от бешенства 6 штук. 10 мая 2020 года пошла гулять со своей собакой в поле,отпустила её с повадка. Вдруг неожиданно подбежали две небольшие собачки.Они гуляли с подростками. Моя испугалась и стала бегать кругами .Одна собака убежала к подросткам, а вторая бегала за моей. Она её ни кусала .С трудом получилось поймать свою собаку и пристегнуть. В суматохе я не помню где в этот момент была чужая собака. Но она не рычала,не кидалась,видимого слюноотделения я не увидела.На шее был хороший необычный ошейник. Она тоже убежала к подросткам. Я потом оглядывалась,подростки пошли дальше с собаками гулять и среди них была крупная собака. Может это их хозяева? У меня на запястье царапина была не свежая,4 дня прошло,царапина была покрыта корочкой,но я мнительная очень и разглядела какие то две точки не покрытые коркой. Вот я думаю а вдруг я в суматохе не заметила когда пристёгивала свою собаку и та чужая меня лизнула в эту царапину. Нужно ли мне обращаться в травмпункт за дополнительной вакцинацией? с момента последней прививки прошло 3,5 месяцев.
Риска нет ничего не требуется
Здравствуйте .А можно Вас попросить уточнить .царапина была покрыта корочкой,но я мнительная очень и разглядела какие то две точки не покрытые коркой. Может ли через эти две точки не покрытые корочкой попасть слюна бешеной собаки ко мне в кровь и заразить меня?Ответьте пожалуйста. Спасть не могу,не ем. Вся трясусь. C момента 6 прививки прошло 3.5 месяца. Спасибо.
Поведение животного адекватно, бешенство тут не причем. Нужно посетить психолога
Павел Андреевич,спасибо за ответ. К психотерапевту я хожу с 2013 года как мама умерла от онкологии. Знаю как звучат мои вопросы,но Навязчивые мысли и страх смерти не проходят. И я не могу от него целиком избавиться даже с помощью таблеток .Можно Вас попросить ответить ещё на один вопрос. Меня беспокоит правильно ли Вы меня поняли? Возможно ли было заразиться бешенством через участки царапины, которые не были покрыты корочкой если собака лизнула?Это в принципе не возможно или у меня действует иммунитет от 6 прививок ?Заранее благодарна. И извините за назойливость.
Невозможно в этой ситуации, тем более ещё сохраняется иммунитет. Риск был бы в ситуации когда в лесу подбежала собака и начала кусать, а это просто акт дружелюбия здорового животного
Павел Андреевич, Вы пишите выше ,что "тем более ещё сохраняется иммунитет". Я правильно поняла,что спустя 3,5 месяца после последней 6 ой прививки от бешенства иммунитет ещё есть? И как долго он сохраняется?
Значит я правильно поняла , что спустя 3.5 месяца после 6 прививки у меня достаточно иммунитета, чтобы не заболеть бешенством? Заранее благодарна. Извините за излишнее бемпокойства
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос