Консультации / Педиатрия

Гипертония 1 степени и препараты

Мне 16 , года 2-3 назад заметил повышенное давление до 140/70 , врач мне назначал Пантогам и ещё лекарства , не помню как называется , не снижающие давление , 3 курса пропил . Сейчас назначили Диротон и Амлодипин . У меня вопрос , стоит ли мне принимать их постоянно , вызывают ли они привыкание, пройдет ли гипертония вообще ? С сердцем проблем нет , эхо делали , все норме и кардиограмма тоже .
Здравствуйте! Отменить схему лечения может только ваш врач, тот, который вам назначил эти препараты. В таком возрасте гипертония, как правило, транзиторная, за счет изменения гормонального фона. Обратитесь к кардиологу и неврологу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Гипертония 1 степени и препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос