Консультации / Кардиология

Экстросистолия

Здравствуйте доктор. Меня зовут Татьяна. Мне 41 год. 30 января 2019 года на фоне перенесенной ангины случился приступ мерцательной аритмия. Положили в больницу с первой капельницы купировали.написали диагноз Постмиокардитический кардилсклероз. Пароксизм фибрилляции предсердий (впервые) купирован медикаментозно. Назначила метрополол принимала 12.5 1 раз в день. В течении года ритм несрывался но начались экстрасистолы.прошла холтер ритм синусовый ,прерываемый одиночными и парными желудочковыми, одиночными суправентрикулярными экстрасистолами, короткими пароксизмами желудочковой и предсердной тахикардии.назначили биосотал 80 нов такой дозе очень снижает пульс. Гормоны в норме сдавала. Узи сердца регуртация на М К 0-1 степени, на ТК 1степени на КЛА 1 степени. Легочной гипертензии нет. Полости сердца нерасширены. Сократительна способность ЛЖ удовлетворительная. ФВ(72-75%),ФУ 44%.перикард неизменно. Добавочная хорда в полости левого желудочка. Скажите доктор опасно ли это. Правильное ли лечение.
К вопросу приложено фото
Чтобы оценить эффективность терапии, нужно правильно принимать антиаритмический препарат и повторить ХМ-ЭКГ на фоне его приема. Для соталола эффективная доза 80мг 2 раза в день. Но: Препараты, стимулирующие удлинение интервала QT, включая соталол способны приводить к возникновению желудочковой тахикардии типа "пируэт". Риск возникновения последней возрастает в случае увеличения интервала QT, уменьшения ЧСС, уменьшения концентрации калия и магния в крови, высокой концентрации соталола в крови, а также одновременного применения соталола с другими препаратами, которые могут приводить к возникновению желудочковой тахикардии типа "пируэт". Женщины входят в группу повышенного риска возникновения тахикардии типа "пируэт". Частота возникновения желудочковой тахикардии типа "пируэт" зависит от дозы препарата. Они проявляются обычно в начале лечения, а также во время увеличения дозы.
Спасибо огромнейшее доктор за ответ.доктор этот холтер я проходила на приеме метрополола. Скажите там действительно желудочковая тахикардия? Я родила сама третьего мальчика два года назад. Скажите уважаемый доктор нужно ли принимать биосотал мне я принимаю вторую неделю 40мг. И у меня пульс 58 и давление падает. Я очень переживаю что у меня маленький ребенок и как лечится и насколько опасны мои экстрасистолы. Спасибо вам огромное за ваш ответ и понимание
Обсудите эти вопросы с тем врачом, у которого вы наблюдаетесь. И определитесь, что из препаратов вы принимаете.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстросистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос