Консультации / Офтальмология

Инородное тело

Добрый день. В глаз попал маленький кусок ногтя (1-2 мм), дискомфорт приносит небольшой при моргании. Обращался к специалисту, но в глазу ничего не нашли, врач сказал, что в глазу идёт воспалительный процесс. Что делать? Может ли кусочек выйти сам? Может есть какие-то капли или мази, чтобы ускорить этот процесс?
Добрый день! Следуйте рекомендациям, полученным у офтальмолога при очном осмотре.
Консультация врача офтальмолога на тему «Инородное тело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос