Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ревакцинация ребёнка корь краснуха паротит когда мама планирует беременность

10 дней назад сделали прививку ребёнку (6лет) корь краснуха паротит, ревакцинация. Я краснухой болела в детстве. С мужем планируем ребёнка , какой-нибудь риск для плода может быть, если я окажусь беременной к примеру через 20 дней после прививания ребёнка?
Здравствуйте! вакцинированный ребенок не опасен для планируемой беременности, риска для плода нет никакого.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Ревакцинация ребёнка корь краснуха паротит когда мама планирует беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Длительный кашель
Добрый день. Ребёнку один год и пять месяцев. Три месяца назад в январе переболели был сильный кашель без температуры. Врач на первом приеме назначил антибиотик амоксициллин, тонзилгон и проспан, но...
Среактивный белок повышен
Здравствуйте. Ребенок 3 года, 16 марта с утра признаки орви насморк и температура 37,7. Через 3 дня улучшение с сохранением насморка и кашля влажного. А 6 день ночью температура 37,4,...
Высокий уровень эозинофилов у месячного ребенка
Здравствуйте! В первый месяц у моего ребёнка на грудном вскармливании сыпь по всему телу, уровень эозинофилов 18. На жесткой диете безмолочной 10 дней, но сыпь не сходит, уровень эозинофилов не...
Возможна ли розеола с невысокой температурой
Добрый день! Ребенку 11 месяцев. Вчера поднялась высокая температура, до 39.5. Сбивали нурофеном 2 раза. Сегодня второй день болезни, температура 37.5, ничем не сбивали, больше никаких признаков заболевания. Две недели...
Вакцинация ребёнка по календарю прививок и коронавирус
Добрый день! Стоит ли в ближайшие дни делать ребёнку ( ребёнку год, месяц назад переболели пневмонией) плановую прививку от кори и краснухи, учитывая ситуацию сложившуюся с коронавирусом , или лучше...
Цмв и беременность
Здравствуйте. Сейчас беременносТь девять недель.(двойня) . В 5-6 недель положили на сохранение. В больнице сдавала анализы цмв м отр... Цмв g cл. + кп 1.4. Вчера пересдала анализ. Цмв м...
Плохой аппетит и анализ мочи у ребенка 4 месяца
Ребенок с 2х месяцев стала мало выпивать смеси. Отворачивается, но не плачет. Стали обследовать. Гастроэнтеролог, невролог, педиатр, нефролог...Кто чего только не говорил. По анализам отклонения от нормы в моче, бывают...