Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заражения ВИЧ и гепатитом

Здравствуйте. Я мед.сестра. При переливании эритроцитарной взвеси пациенту,донорская кровь брызнула мне в глаз и на лицо. На пакете написано ,что тесты на ВИЧ ,гепатиты отрицательно. Стоит ли переживать,есть ли риск заражения от донорской крови? И вообще,высок ли риск заражения при попадании инфицированной крови на слизистую глаз.?
Здравствуйте! Кровь проверена, риска нет. Умеренный
Консультация врача-инфекциониста на тему «Риск заражения ВИЧ и гепатитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Риск заражения вич и гепатитами
Здравствуйте. Сдавали с дочкой кровь из пальца. Палец обработали перед забором, скарификатором прокололи новым. Потом забирали кровь в пластиковую пробирку. Здесь вопросов нет. А дальше лаборант взяла капилляр Панченкова из...
Заражение вич и гепатитами через грязные руки
Здравствуйте. Я была у гинеколога на приёме, он делал кольпоскопию без перчаток (что я заметила только после окончанмя процедуры). Могла ли я заразиться чем-то от его рук? Вирусы на руках...
Вероятность заражения Вич и гепатитом С
Я кормлю грудью ребенка.Заболела.В связи с подозрением пневмонии сделали рентген.Приехав домой,я не помыла грудь и покормила ребенка.Ребенку год,режутся зубки.Возможно ли заражение ребенка таким путём Вич или гепатитом с?Ведь кто только...
Боюсь вич и гепатитов
неделю назад до крови порезали в маникюрном салоне. Кровь не сразу остановилась. Обработали хлоргексидином и перекисью. Заклеили клеем бф. До меня в салоне минимум час клиентов не было. Про стерилизацию...
Заражение вич и гепатитом
Здравствуйте. Беременна срок 36недель. Пошла в женскую консультацию сдавать анализ крови из пальца но перед этим сдала мочу в кабинет моей тети, она больна вич и гепатитом. Когда открывала баночку...
Порез в маникюрном салоне Возможно ли заражение ВИЧ и Гепатитами
Здравствуйте. Вчера(22.12.2015) В маникюрном салоне порезали палец до крови щипчиками. Что мне делать? Как узнать было ли заражение вич или гепатитами? У меня ребенок и муж, они ведь могут от...
Заражение вич и гепатитом.
Здравствуйте! Я делала два 2 раза маникюр и 4 раза наращивание ногтей у одной девушки на дому, а потом узнала, что она сошлась и живет уже год с мужчиной который...