Консультации / Кардиология

Расшифровка Холтера

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать Заключение Холтера. Насколько это опасно. Заключение: За время мониторного наблюдения ЭКГ регистрировался синусовый ритм со средней ЧСС днем 84 уд/мин, ночью не достаточное снижение ЧСС сред - 77 уд/мин. ЦИ 1,14 (снижен), регидный ритм. Макс. RR 1,22 мс. Редкая предсердная экстрасистолия, макс 6 в час, всего 44 за сутки. Интервал PQ в пределах нормы (0,24 с). Интервал QT и QTc (коррегированный) в пределах нормы. Выполнены тесты с физической нагрузкой в виде подъема по лестнице, жалобы на сердцебиение и одышку, субмаксимальная ЧСС для данного возраста (22 года) достигнута 154 уд/мин, достоверных ишемических изменений не зарегистрировано. Нарушение процесса реполяризации в виде отр. зубца Т в отв. AVL -1.4 мм 38% от всей записи Вериабельность сердечного ритма нормальная. Во вложении фотографии самого исследования.
К вопросу приложено фото
Ничего особенного тут нет.
Спасибо большое за ответ. Начала переживать больше всего увидев на холтере групповые экстрасистолы в количестве 29 штук и фразу «нарушение процессов реполяризации». Второе в первый раз пишут на экг. Это тоже не страшно?
Бессмысленные исследования порождают ненужные страдания.
Консультация врача кардиолога на тему «Расшифровка Холтера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.