Консультации / Хирургия

Гигрома

Здравствуйте, образовалась гигрома на левой кисти запястного сустава. Фото прилагаю. Обращаться ли к хирургу по поводу удаления или можно не удалять? Болей нет, бывает дискомфорт при работе за компьютеров или поднимания сумок. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Исходя только из представленного фото, адекватно оценить целесообразность удаления невозможно. Необходим осмотр и УЗИ. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Подскажите, какое исследование узи (лучезапястного канала или др.)?
Исследование называется «УЗИ мягких тканей».
Спасибо Вам за консультацию!
Сделала узи,подтверлдилось наличие двух гигром размер первой 5×5 мм ,размер второй 4×5 мм, нужно ли удаление?
К вопросу приложено фото
Исходя только из представленного протокола, у Вас не две гигромы, а одна двухкамерная гигрома. С учётом общего размера и отсутствия явлений воспаления есть показания для оперативного лечения. Точнее можно сказать после проведения осмотра и ознакомления с жалобами. Поэтому Вам необходимо с результатами УЗИ обратиться к хирургу очно.
Спасибо Вам!
Консультация врача хирурга на тему «Гигрома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.