Консультации / Гастроэнтерология

Повышение показателей АЛТ и АСТ

Здравствуйте! Ребёноку было 8 месяцев, резко открылась рвота, до 6 раз (рвота была только в день обращения в стационар). На скорой привезли в стационар,рвота прошла, ребёнок стал чувствовать себя нормально. Взяли анализы, там оказались сильно завышены показатели АЛТ 364,АСТ 275, билирубин 9. Остальные показатели анализов в норме.На узи увеличение селезенки 68•32.На гепатиты показатели отр. Диагноз кишечная инфекция. Реактивный гепатит. При выписки АЛТ 9.9 ,АСТ41. 6 дней инфузионной терапии. После выписки из больницы, через 2 недели повторно сдали анализы и опять АЛТ и АСТ повышены 100-110, на узи увеличение печень . Гастроэнтеролог посоветовал придерживаться диеты. Через 2 месяца попали в инфекцию с ротовирусом ,показатели высокие АЛТ 173 АСТ 144. После выписки повторно сдавали через 10 дней анализы биохимии показатели начали снижаться АЛТ 100 ,АСТ 55 . Педиатр настаивает повторно ехать гастероэнтерологу. Стоит ли ехать повторно,т.к было нам сказано первый раз что это токсическое поражение печени после инфекции,страшного ничего нет. Ребёнок активный, сообразительный . Возраст на данный момент год и месяц, отклонений никаких при плановом обследовании в год нет. Посоветуйте как быть?
Здравствуйте! Однозначно нужна консультация гастроэнтеролога или гепатолога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышение показателей АЛТ и АСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.
