Консультации / Кардиология

Впс легочная гипертензия есть ли риск остановки сердца

. С рождения ставят впс. Сердце не беспокоило и сейчас не беспокоит, симптомов за собой не замечаю ни каких. В 2012 году при беременности проходила узи сердца мне сказали, что у меня нет впс. Спокойно выносила и родила сама двоих детей. Позже начались панические атаки, кардионевроз. Психотерапевт выписала антидеприсант тритико, щас понимаю его. На фоне па прошла узи. Не правильно ставили легочную гипертенезию. Переделала узи сердце в кардио центр. Объяснили, что порок находится в компенсированом состоянии. Прошла консультацию кардиохирурга, он посоветовал сделать операцию в Москве или Санкт Петербурге. Подскажите пожалуйста с моим впс есть ли риск остановки сердца? Как быстро будет подниматься лёгкая гипертензия? На сколько на скролко все опасно? И как можно связаться по горячей линии, что бы знать какие документы собирать на квоту?
К вопросу приложено фото
Да, хотя ситуация не экстренная, но есть показания к операции. Я бы рассматривал консультацию в РНЦХ им БВ Петровского (координаты на сайте можно найти).
Консультация врача кардиолога на тему «Впс легочная гипертензия есть ли риск остановки сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос