анонимно, женщина, 27 лет
Добрый день. дочь 4 года. после перенесенного сальмонельоза в 2.5 года у дочери началичь ацетонические кризы. могут проявляться от нервного и эмоционального переутомления,от мучного,молочного,если немного переест мяса ( постная говядина или свинина в основном) тоже появляется ацетон.
сдавали скрининг на целиакию-отрицательно. лактазная недостаточность с рождения,но изредка даем молочное с лактозаром. глюкоза 4.6 на голодный желудок. т3,т4,ттг в норме. аст,алт,билирубин,холестерин (сдавали мес.9 назад ) норма. кал на я/г и простейших (3 раза с интервалом в 3-4 дня) отрицательно. недавно был очередной криз и после него сдали копрологию,т.к.испортился стул у ребенка. ( фото результата прикладываю) .
недавно в связи с неврологическими проблемами ( зрр и нарушения сна) сдали анализ на аминокислоты прикладываю тоже.
в связи с этим возникают вопросы,может ли недостаток аминокислот до такой степени влиять на процессы пищеварения и развитие ребенка ? как бороться с недостатком этих аминокислот? в копрологии,как я поняла,у нас не в полной мере усваиваются углеводы и тогда вопрос как откорректировать питание ребенка,чтоб избегать кризов и не перегружать жкт?
Отвечает Капустина Людмила Викторовна
гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог
Здравствуйте! Ваши вопросы обсуждаются на очном приеме у гастроэнтеролога после осмотра ребенка. Обратитесь обязательно! Здоровья дочке!
Ответ опубликован 30 января 2020