Консультации / Онкология

Онкология легких Есть ли смысл в лечении

Здравствуйте. Был рак молочной железы правой 10 лет назад, 2 стадия. Удалось побороть. Теперь появились очаги в легких (обследование прилагается в виде фото). Начались боли в спине около полугода назад. Около двух недель назад - кашель и затрудненное дыхание. Лечащий врач намерен делать торакоскопию, чтобы назначить химиотерапию. Вопрос в следующем: насколько необходима эта процедура? Она травматична и резко ухудшит качество оставшейся жизни. Сколько осталось? На сколько химиотерапия может продлить жизнь? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Необходима биопсия опухоли. Если надключичные лимфоузлы не поражены, следует выполнить диагностическую лапароскопию как и запланировано
Консультация врача онколога на тему «Онкология легких Есть ли смысл в лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос