Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз у ребенка плохая копрограмма

Здравствуйте! Ребёнку 1 год и 4 месяца. Родилась в 40 недель, плановое к/с, 9/10 по апгар, вес 3240 гр., 52 см. На грудном вскармливании, первый месяц набрала 750 гр. , второй 700 гр. , третий 600 гр, далее прибавка были около 400 гр. в месяц. В 7 месяцев вес ребёнка был 7200 гр. и 68 см. , в год 7400 гр. и 72,5 см.  В 1 год и 4 месяца вес 8000 гр, рост 75 см. До 8 месяцев ребенка мучали колики, так же очень часто на шее появляется покраснение, ребёнок расчесывает его, назначили эмолиум и мазь гиоксизон. Прикорм введён с 4 месяцев фруктовое пюре, с 6 месяцев каши, мясо с 8 месяцев. Сейчас меню ребёнка :утро каша на молоке, обед суп с мясом (рыбой) или картофельное пюре , полдник: печенье, фрукты, фруктовое пюре, перед сном каша на молоке. Аппетит у ребенка хороший. От груди отлучили в 1 год и 3 месяца. Последние 2 месяца стул от 2 до 4 раз в день, в кале видно непереваренную пищу. Были на приёме у гастроэнтеролога, поставили диагноз белково-энергетическая недостаточность 2 степени, атопический дерматит. Назначили креон 10000 по 1/2 кап. 3 раза в день, 10 дней. Назначили обследование: УЗИ абдоменальное (прошли, без паталогий), Кал на дисбактериоз (фото прилагаю), Копрограмма (фото прилагаю)., Соскоб на энтеробиоз (отрицательно), Биохимия крови, Липидный сектор. Очень беспокоит копрограмма и анализ на дисбактериоз. В настоящий момент обратиться к гастроэнтерологу не могу, т. к. в нашей районной поликлинике данного врача нет, на приём ездили в другой город, за 600 км. от нашего города. Помогите пожалуйста, что нужно пропить ребёнку. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Данных недостаточно. Копрограмма и клиническая картина требуют исключения синдромов мальабсорбции, которых очень много и посоветовать заочно, какие нужны обследования именно для вас с ребенком, не представляется возможным. В настоящее время можете продлить курс креона до 3 недель. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз у ребенка плохая копрограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверская Государственная медицинская академия
Место работы
ГБУЗ "Детская городская клиническая больница № 1" (г.Тверь)
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос