Консультации / Логопедия

Задержка речи

Здравствуйте. В год мы с ребенком проходили невролога и врач сказала, что ребенок долден говорить 5 слов , он не говорил и она назначила элькар. Мы принимать не стали. Сейчас ребенку ( мальчик) 1,5 года. Он говорит мама , баба, дай, да. Говорит как говорят собака, кошка, гусь. Знает части тела, выполняет все просьбы, ходит на горшок (с промахами), ест сам. Играет в ладушки, в сороку, собирает по порядку пирамиду. Собирает конструктор. Показывает на кртинках то, что просят. Стоит ли принимат лекарства? И есть ли задержка речевого развития? Папа ребенка заговорил в 2 года. Гипоксии и родовых травм не было. Естественные роды. 8/9 по Апгар
Здравствуйте. Необходимость медикаментозного лечения определяет врач. Если не доверяете назначению специалиста, посетите другого. Наличие проблем логопедического плана можно определить на очной консультации.
Консультация врача логопеда на тему «Задержка речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Владимирский государственный гуманитарный университет
Подробности

Учитель-олигофренопедагог, учитель-логопед, психолог (с присвоением квалификации "Магистр психологии").

Работает логопедом с 2009 года.

Работает с детьми от 3 лет и взрослыми, основываясь на современных, проверенных методиках отечественной логопедии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе.

Проводит коррекционную работу с детьми, начиная с 3,5 лет.

Телефон для записи: +7 (920) 922-55-14.

Задать вопрос