Консультации / Гастроэнтерология

Хронический золотистый стафилокок у ребёнка

Здравствуйте.У моего сына после роддома начался дисбактериоз,по анализам всё время в больших количествах.Сейчас ему 4 года,Выявили лактазную непереносимость генотип сс,водородный тест не делали,врач сказала ещё и фруктозная непереносимость наверное.У сына после молочного возникает запор ,а после фруктов яблок груш ,сока через минут15 после сьеденного понос.Чем кормить ребёнка не понимаю.Скажите пожалуйста можно ли по генетич анализу выставлять диагноз непереносимости и назначать полную безлактозную диету?Нужно ли лечить золотистый стафилокок?Наш врач говорит вылечите следом опять заразитесь,ни разу его не лечили.Но у меня такое впечатление что у сына из за этого страдают ферменты и пищеварение.Раньше ел и фрукты и молочку ,были только запоры,а теперь со всего то понос то запор.Klebsiella oxytoca 3*106 Staphylococcus aureus 5*104 Клостридии 1*103 E.coli типичная 5*108 это то что привышено
Здравствуйте! Имеет смысл хоть раз провести водородный тест или гликемическую кривую с нагрузкой лактозой (при условии недоступности теста). Фрукты, которые вызывают диарею, исключить на полгода. Изменения в микрофлоре - вторичны. Исключите причину происходящего, микрофлора нормализуется самостоятельно. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический золотистый стафилокок у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.