Консультации / Педиатрия

Помогите пожалуйста с выбором смеси

Добрый день! Помогите , пожалуйста, с выбором смеси. Так сложилось, что мы на 100% искусственном вскармливании. Мы перепробовали уже много смесей и даже пошли по кругу. Сначала был симилак голд- были запоры, просто страшные. Потом нутрилон профифит-ужастная аллергия, потом нуирилон от аллергии-появились запоры и Газы просто до криков, потом нутрилон пепти гастро-много спрыгиваней, Ребенок начал худеть, и спать по 20-22 часа в сутки, потерял ко всему интерес. Потом нас опять вкинули к нутрилон профефит-опять сыпь. Два дня был активным как раньше, сейчас опять в спячке. Тужится очень много на ней , иногда до криков и начал опять все время спать. А малышу всего 2 месяца.
Добрый день. Так часто менять смесь не стоит, это большой стресс для организма. Сейчас сложно разобраться от чего возникают высыпания у ребёнка, то ли это аллергия на коровий белок, то ли сыпь связана с частой и скорее всего резкой сменой смеси. Также подбор питания совпал с периодом колик. Во время беспокойства малыша на живот кладите тёплую пеленку, это будет способствовать расслаблению мышц живота. После этого выполняйте массаж животика, подгибайте к нему ноги, согнутые в коленях. При отсутствии эффекта используйте газоотводную Трубку. Также важно понимать , что к любому новому продукту организм ребёнка должен привыкнуть. Период адаптации протекает минимум 7 дней. Пока оставайтесь на прежней смесь, если высыпаниям будут усиливаться как и при первом приеме, то ее необходимо будет заменить. Переговорите с педиатром по поводу смесей на основе козьего молока. Возможно , вашему малышу они подойдут. По поводу сна. Малыши до 3-х месяцев большую часть своей жизни спят. К концу 3-ого начала 4-ого месяца начинает формироваться режим.
Добрый день! Мы на этой смеси уже больше месяца. Последние 3 недели малыш перестал самостоятельно какать, тужится , пытается и ничего. Но и отказывается от воды, совсем не пьёт, как бы я не пыталась. Когда делаю клизму микролакс, кал сначала густой и твёрдый, как паста, потом жидкий, а потом почти вида с легким цветом. И очень большой объём. (клизму делаю раз в 4 дня, но обычно начинает сильно беспокоить раньше и делаю раз в 2 дня). Засыпать вечером и утром мы не можем, он поднимает ноги, тужится, ворочается. Иногда когда ест тужится сильно и отказывается от еды из-за этого. Я переживаю, что он и не отдыхает из-за этого и привыкнет к клизмам и сам не сможет. Правда он и пукать очень мало и очень тяжко начал. Сыну 3,5 месяца. Подскажите, пожалуйста, что делать. Лежание на животике, гимнастика, ношение животик к животику не помогают. Может анализы какие-то сдать или бмфидобактерии попить ??
Добрый день. Клизму старайтесь использовать в крайнем случае, в приоритете газоотводная трубка и массаж. К получаемой смеси можно в качестве лечебной добавить кисломолочную, только этой же фирмы. Заменить 1-2 кормления, оставить данный режим питания ( 2-мя смесями) в течении месяца. Новую кисломолочную смесь необходимо вводить постепенно, заменяя 1 или 2 полных кормления. С уважением Андреяхина А.А.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите пожалуйста с выбором смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос