Консультации / Неврология

Эпилепсия у ребёнка 8 лет

Сообщений: 4 Страна: ru Здравствуйте. Ребенок родился на 37-38 неделе, 2090гр, 47см, Органическое поражение ЦНС, синдром угнетения ЦНС, в 4,5года установлен диагноз ЧАЗН. Развитие с задержкой, сел в 1 год, пошел в 1,4, интеллект в норме, в 4 года появились запинки в речи, сейчас 8 лет - миатонический синдром, походка немного неловкая, сильно нарушена мелкая моторика, ходит в 1 класс общеобразовательной школы. В августе 2018 г, находясь в санатории (Ставропольский край) у мальчика произошел первый приступ (как выяснилось недавно). Ребенок проснулся утром от рвотных позывов, глаза открыты, реакции почти нет, что-то отвечал, но такое чувство что он где-то очень далеко, далее отвел голову в сторону и причмокивал это состояние длилось минут 10-15, далее вырвал и очнулся, сказал, что хочет спать, заснул, через 1час началась опять рвота, остановили ее только уколом церукал. После укола – обычный подвижный ребенок. Врачи санатория тогда все списали на акклиматизацию или отравление (мы из Ростовской обл. у нас было 30 градусов тепла , а там 10) Через пару дней сильно заболел риносинуситом и выскочил герпес, вообще герпес выходит с 8 месяцев очень часто . В течение 2019г много болел, лечились у иммунолога, выявили также ВЭБ, которого раньше не было. Второй приступ произошел 7 января 2019года (через 1,5года), был у бабушки, накануне Рождества ребенок ничего не ел, вечером накинулся на еду и съел довольно много конфет. Утром также проснулся от рвотных позывов, также смотрел куда-то в сторону буквально минуты 3, далее начались судороги около минуты и появилась пена, вырвал желудочным соком, приехала скорая, в больнице сказали, что это отравление и отправили домой, дома еще несколько раз вырвал, поспал, потом совершенно обычный ребенок с хорошим аппетитом. Через два дня также выскочил герпес. Сделали ЭЭГ видеомониторинг (результаты прилагаются). Врач невролог выписал Депакин Хроносфера на 2 года, сказала, что если не пить приступы участятся и неизвестно с каким дефектом выйдет ребенок из приступа . Также назначили КТ, еще не делали, МРТ делали в 2016г (результаты прилагаются) 1. Действительно ли в нашем случае необходим прием Депакин Хроносфера? Читала, что при приеме этого препарата могут участится случаи приступов 2. Если нужен прием, то в какой дозировке? Мы были у двух врачей, первый назначил 250мг на ночь (тк эпи-активность у него во сне больше) 7 дней, далее 250мг утро , 250мг на ночь 7 дней, затем 250мг утро 500мг на ночь. Второй невролог сказал, что это большая дозировка и назначил 125мг утро, 125мг вечер (сказал, что нельзя принимать один раз в сутки) 7 дней, затем 250мг утро, 250мг вечер и все больше не увеличивать. Ребенок 8 лет, весит 29кг. 3. Влияет ли этот препарат на зрение? У ребенка ЧАЗН зрение 0,2 4. Какие, по вашим наблюдениям, самые частые побочные явления? На что нам особенно обратить внимание и следить? 5. И возможно ли в нашем случае дать прогноз относительно течения эпилепсии? Ссылка на ээг
Добрый день. К сожалению архив из облака не открылся, но в любом случае, ответить на Ваши вопросы в рамках текстовой онлайн-консультации невозможно. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия у ребёнка 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос