Консультации / Педиатрия

Ставить ли прививки

Здравствуйте! Дочке 4 месяца. При выписке из роддома поставили геммолитическую болезнь по типу анемии (прикладываю фотовыписки). К двум месяцам анализы пришли в норму (билирубин и гемоглобин ). В месяц прошли все плановые обследования (узи и специалистов) - все в норме. Стоит ли ставить сейчас остальные прививки в соответствии с календарем или подождать? Сдавать ли какие-то анализы перед прививкой?
Добрый день, Да, начинайте прививать. Если все показатели уже в норме, ничего дополнительно перед прививкой сдавать не требуется. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо за Ваш ответ! В 4 месяца 1 неделю дочке поставили прививки АКДС, превинар и от полиэмилита. После прививок в течении двух дней дочь была капризная, плаксивая, была сонливость. Температуры высокой не было, не больше 37,5. Однако у неё отекло лицо и набух родничок. Но через два дня все спало. Из препаратов давали только детский парацетамол половину дозы. Как нам прививаться дальше?
Добрый день, ориентируйтесь на календарь вакцинации страны проживания. Обычно второй Превенар вводят через 2 месяца от первого или позднее. Советую вводить бесклеточную вакцину АКДС (Инфанрикс Гекса или Пентаксим), они менее реактогенные и уже включают вакцину против полиомиелита, а Инфанрикс Гекса - и против гепатита В). Второе введение- через 6 недель от первого. Между вакцинациями должно быть не менее 4 недель. Поэтому можно через 2 месяца от второй вакцинации сделать, к примеру Инфанрикс Гекса или Пентаксим + Превенар или сделать через 6 недель Инфанрикс Гекса/ Пентаксим, а превенар через 10 недель от первого. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ставить ли прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.