Консультации / Педиатрия

Ребёнок не какает без стимуляции

Добрый день, ребёнку 5 месяцев, в 3 месяца был жидкий стул, плохо прибавляли, сдали анализы, назначили лечение. Пролечились баксет беби 1месяц, 7 дней энтерофурил. Теперь уже месяц дочка сама не какает почти, иногда только и если жидко. Приходится примерно раз в два три дня ставить клизмочку (микролакс) так как сильно кричит, извивается, начинает много срыгивать. После клизмы сначала выходит более плотный стул (примерно как глина), дальше какает кашицей. И иногда так же плачет когда какает после клизмы. Сейчас она на гв, так же начали вводить прикорм - кабачок, ни лучше, ни хуже не становится. Что нам лучше сделать, чтобы исправить ситуацию?
Добрый день. Введение овощей должно улучшить пищеварение и нормализовать стул. Помимо прикорма предлагайте ребёнку воду. При беспокойстве ребёнка необходимо помочь опорожнить кишечник самостоятельно ( тепло на животик, массаж, подтягивание согнутые в коленях ножек к животику).Либо при помощи газоотводной трубки, клизмы использовать в крайнем случае. По какому поводу был назначен энтерофурил? Пробиотики необходимо пропивать длительным курсом -более 14 дней. Можно попробовать живые бактерии, например, триллакт, бифидум бак, нормофлорин Д.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок не какает без стимуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос