Консультации / Кардиология

Мобиц 1 или Мобиц 2

Олег Владимирович,здравствуйте.Мне поставили диагноз дисфункция всд.Делала узи сердца -все в норме.Доролнительно делала холтер:в ночное время были обнаружены ав блокады 2 степени Мобиц 2(7 шт) с паузой до 2000 мс. Терапевт сказал, что это не страшно и расшифровка указана не верно. Прописала валерьянку. Помогите ,пожалуйста,по представленным фрагментам посмотреть это Мобиц 1 или Мобиц 2? И на сколько это опасно?фото узи и холтера прилагается.Заранее благодарна
К вопросу приложено фото
Да, у вас зарегистрирированы эпизоды АВ блокады. Но нет пауз более 3 секунд и синкопальных состояний, что однозначно является показанием для установки ЭКС. Обратитесь в городской кардиодиспансер к кардиологу, пусть повторят через некоторое время суточное мониторирование ЭКГ в государственном ЛПУ ( при необходимости поставят на учет для динамического наблюдения)
Консультация врача кардиолога на тему «Мобиц 1 или Мобиц 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос