Консультации / Стоматология

Резкая боль где разрезали кисту

Здравствуйте! Прошел уже как 1 месяца с тех пор как я ходила к стоматологу . Мне удаляли последний зуб трезубец так как у меня там был гной и вверху разрезали кисту , после этого у меня пошли сильные судороги по телу и болеть то место где разрезали . Почему оно болит? И стоит ди обратиться к стоматологу
Здравствуйте. Начните с рентген. снимка. Если Вы выбираете для себя клинику, и Ваш доктор ничего не знает о стоматологическом лечении, что проводилось ранее, то лучше получить панорамный снимок. Панорама позволяет увидеть почти все, что может входить в компетенцию стоматолога-терапевта, стоматолога-ортопеда, стоматолога-хирурга. Можно диагностировать кариозные поражения, очаги инфекции, ретинированные и дистопированные зубы, оценить качество пломбировки каналов, изготовления коронок, установленных зубных имплантов и многое другое. Панорамный снимок — это ценнейший вид информации для проведения начальной консультации или составления плана комплексного лечения. Без панорамного снимка врач-ортодонт не сможет начать лечение брекетами, а стоматолог-пародонтолог не проведет Vector терапию. Панорамный снимок может быть цифровым исследованием и не цифровым. Выбирайте для себя более качественное исследование, с меньшей дозой лучевой нагрузки. Дентальный (прицельный) снимок Дентальный снимок отражает информацию о двух-четырех рядом стоящих зубах. Этот вид исследования применяют массово при лечении корневых каналов. Доктор обязан получить три снимка: ДО лечения, с диагностическими иглами (в ходе лечения) и ПОСЛЕ лечения. Только такой протокол позволяет качественно запломбировать каналы зуба. Прицельные снимки также используют для обнаружения скрытых кариозных полостей, определения положения ретинированных зубов, как вспомогательный метод диагностики при проведении имплантации.
Консультация врача стоматолога на тему «Резкая боль где разрезали кисту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.