Консультации / Травматология и ортопедия

Семь недель в гипсе-достаточно для консолидации перелома ?

Здравствуйте! 3 июля подвернула ногу на каблуке, думала, что потянула связки. В травмпункт обратилась 8 июля. Рентген показал закрытый перелом основания 5 плюсневой кости без смещения. Была наложена гипсовая лангета. Принимала мумиё, витамины с кальцием, применяла магнит. 23 августа сделала снимок, где видно, что перелом сросся не полностью. Нога не отекает, наступать не больно.Хирург, который меня наблюдал, ушёл в отпуск. Теперь меня наблюдает терапевт. На вопрос: Сколько мне ещё находиться в лангете?-ничего не отвечает. Подскажите мне, пожалуйста, возможна ли полная консолидация перелома, если я сниму лангету и начну ходить с эластичным бинтом? Обязательны ли ортопедические стельки в моём случае? Снимок прилагаю. Заранее благодарю за внимание и ответ.
К вопросу приложено фото
Повязку снимайте. Пробуйте ходить. Рекомендуется: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Семь недель в гипсе-достаточно для консолидации перелома ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.