Консультации / Кардиология

Панангин для сердца

Добрый день, после родов прошло 2,5 года. У меня все симптомы были на лицо о нехватки магния и калия. Я 1,5 года лечу головную боль. Частые экстрасистолы. Мои диагноз по сердцу (ПМК 1ст,регургитация 1ст,лж хорда, чувствую паузы частые в сердце) 1,5 года назад на холтере зафиксировано было мало экст. Но я стала замечать что от любой нагрузки они появляются теперь. Стоит начать нервничать, и опять они начинаются. Я не курю и не пью практически. Но вот за год первый раз на новый год немного выпила, сразу начались перебои и тахикардия. Лицо краснеет сразу. Выпила 2 бакала шампанского,и 100грамм мартини. Раньше могла выпить сама бутылку шампанского, не было не чего. На днях решили с мужем отметить годовщину свадьбы, я опять выпила 50 грамм мартини, лицо начало краснеть сразу и щеки гореть. Я соответственно перестала приём спиртного. Я во время беременности пила часто панангин (врач назначил), и мне было с ним хорошо. Вот недавно я решила опять его пропить. И выпила 1,5 флакончика. До начала приёма были такие симптомы (головная боль, звон в ушах-голове, стрелял нерв в мёртвом зубе, частые подергивания мышц на ноге, дергалось веко левое около двух недель) вот как начала принимать панангин! Как не странно, но все симптомы ушли. Только перестала принимать! Все вернулось. Возможно совпадает ситуация! Хотелось бы опять начать его принимать!но боюсь не переборщить. Подскажите пожалуйста! Могу ли я начать приём панангина? Прошло около месяца как я прекратила приём его. Я скоро опять пройду обследования по сердцу, но пока хочется жить без головных болей и звонка в ушах. Что касается сосудов головы, то я их лечила 2 месяца назад (кавинтон курс прошла 1,5 месяца и ницерголин 1,5 месяца) спасибо вам за помощь в оем вопросе. Очень жду ваш ответ.
Здравствуйте! Можете. Вреда не будет, как и пользы.
Консультация врача кардиолога на тему «Панангин для сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос