Консультации / Болезни сосудов

Спорт после флебэктомии

Здравствуйте. Мне удалили вены операцивным путем в апреле 2019г. Скажите когда можно заниматься спортом ( приседания, бег) и стоит ли носить компрессионные чулки?
Здравствуйте! Спортивные нагрузки после оперативного лечения варикозной болезни ограничиваются на 3-6 мес, если процесс заживления и восстановления идет без особенностей. Исходя из этого можете постепенно начинать заниматься спортом, раз от раза увеличивая нагрузки. Всем пациентам с варикозной болезнью, на любой стадии и после различных вмешательств, рекомендуется во время статических и спортивных нагрузок использовать компрессионный трикотаж, обычно для спорта рекомендуют гольфы: это удобно и эффективно. Если у вас курс лечения варикозной болезни еще не закончен (например, одна нога пролечена, а вторая еще пока только в планах), посоветуйтесь с вашим лечащим врачом о возможности носить компрессионные гольфы. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Спорт после флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос