Консультации / Стоматология

Патология развития ВНЧС

Добрый день, Константин Александрович. У дочери в 15 лет возникла боль при жевании и смыкании и размыкании нижней челюсти. Обратились к челюсно-лицевому хирургу, делали снимки, наблюдались. Какого то серьезного лечения прописано не было. успокаивающие таблетки и диета. Боль ушла. Сейчас дочери 20 лет. очень сильно видна асимметрия лица-как нам объяснили правая часть нижней челюсти не развивается. в 4 года была сделана операция по удалению глазного нерва(Шваннома) так же справа, консультировались у врачей сказали что это разные проблемы и они не связаны. Что нужно делать при нашей проблеме? Врачи сказали - просто жить угрозы жизни нет. но проблема асимметрии.... и иногда челюсть болит.... как помочь дочке?
Здравствуйте. Скорее всего потребуется комплексное лечение. Ортодонтическое и хирургическое -ортогнатическое. Ортогнатику мы делаем и ортодонты работающие со сложными пациентами у нас есть. Одними брекетами это не устранить.
Консультация врача-стоматолога на тему «Патология развития ВНЧС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какое-то заболевание или нервное расстройство
Уважаемый Николай Владиславович! В конце декабря 18 г. началось странное самочувствие - проснулась ночью будто задыхаюсь, сильный приступ с тахикардией. На следующее утро - классические симптомы орви и расстройство желудка....