Консультации / Болезни сосудов

Болезнь сосудов

Здравствуйте , помогите пожалуйста определить , нужно ли делать операцию по результатам УЗДГ правой нижней конечности. Симптомы для меня не понятные , последние полгода начались сильные ночные ( бывало и дневные) судороги в икроножной мышце, боли на уровне выпирающей Вене на икре. Боль бывает разной : тянущей , колющей . Так же отеки , усталость ноги. Что в моем случае будет лучше делать дальше ? Думать ли о хирургическом вмешательстве ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, по данным УЗ: несостоятельность вен бассейна БПВ, по симптоматике признаки хронической венозной недостаточности. Безусловно, требуется плановое лечение варикозных вен. Возможно проведение хирургического лечения (или мини-инвазивного лечения: эндовазальная лазерная коагуляция или радиочастотная облитерация вен, или эхосклеротерапия варикозных вен). Решение с началом лечения откладывать не имеет смысла, т. к. лечить все равно придется, а вены со временем становятся все хуже. Рекомендую обратиться к хирургу флебологу для консультации и лечения. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Болезнь сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос