Консультации / Эндокринология

Анализы на гормоны щитовидной железы

Добрый день! За последние 4 месяца похудел на 10 кг., обратил внимание что стал больше потеть и сердцебиение порой стало доходить до 112 ударов в минуту. В ноябре пропил общеукрепляющие витамины и йодактив 100, в декабре прекратил их прием. Йодактив 100 пропил сам, для профилактики, врач не назначал. Недавно сдал анализ на гормоны щитовидной железы, печеночные и глюкозу. Глюкоза и печеночные анализы в норме. Врач говорит что у меня гипертиреоз. Пожалуйста, расшифруйте мои анализы. Большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Доброе утро. У Вас действительна с учётом жалоб и по уровню гормонов имеются признаки тиреотоксикоза. С учётом усиленного кровотока по УЗИ щит. железы, вероятнее всего, имеется диффузный токсический зоб на фоне болезни Грейвса. Для его подтверждения необходимо сдать анализ крови на антитела к рецептору ТТГ, а также клинический анализ крови. При повышенном уровне антител к рецептору ТТГ и отсутствии противопоказаний со стороны крови и печени, под наблюдением Вашего эндокринолога необходимо начать лечение препаратами, блокирующими избыток выработки гормонов щит. железы (например, тирозолом). Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Анализы на гормоны щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж  более 12 лет. УЗИ щитовидной железы, интернатура по специальности «Терапия». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций

Ведет прием:

  • Хеликс на Мужества. Адрес: г.Санкт-Петербург, пр. Мориса Тореза, 9. Телефон для записи на приём в: +7 (953) 353-40-76.
  • Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова, врач-эндокринолог Лечебно-реабилитационного комплекса и старший научный сотрудник Института эндокринологии. Адрес: г.Санкт-Петербург, пр. Пархоменко, 15. 
  • Перинатальный центр НМИЦ им. В.А. Алмазова, врач-эндокринолог.
Задать вопрос