Консультации / Кардиология

Помогите с диагнозом

Здравствуйте, помогите пожалуйста, в каком направлении двигаться. Обошла огромное колличество врачей, сделано многоанализов и обследований. Стали мучать ,внезапно выросшее число экстрасистол. Врачи говорят это норма. Понять как 80 сильнейших перебоев могут быть нормой -не могу. Что беспокоит больше всего так это, то что после некоторых экстрасистол,я думаю парных или даже залпа,так как перебой был не единичный, начинает учащается пульс, разгоняется настолько сильно, что кажется умрёшь. Невозможно усидеть на месте. Хочется кричать и бегать. Потом все проходит ,но страх остаётся. Помогите пожалуйста, что со мной происходит, очень боюсь этих приступов. Раньше они случались пару раз в год.сейчас через день. Боюсь умереть. Есть маленькая дочь. Страшно оставить ее в такой приступ, когда я совсем одна. Прилагаю фото УЗИ,холтер и фрагмент ЭКГ,после которого как следствие нарастает тахикардия. В этот раз правда не наросла. Анализы на гормоны и ферритин в норме. Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ни чего страшного при проведении суточного мониторирования ЭКГ у вас не нашли. Не значимое кол-во экстрасистол. Стоит отметить, что зарегистрированные эпизоды выраженной тахикардии вероятно требуют назначения малых доз в-блокатора. Я думаю, что Др Евгений Катц сказал вам тоже самое. Но если у вас сохраняется настороженность - когда вы будете в Москве, вы можете пройти курс обследования в моем отделении (у нас есть специальная программа "Нарушения ритма сердца").
Спасибо большое за ответ. Вы правы доктор Кац порекомендовал бетаблокаторы. А пульс был зарегистрирован в момент бега. К сожалению те приступы про которые я вам писала ни разу не попадали под регистрацию. Начинается с неприятного ощущения в солнечном сплетении, потом окатывает волна дикого страха и нарастает пульс, когда он достигает своего пика,кажется грудная клетка разорвется. Потом по-тихоньку начинает спадать. Моя проблема в том что я не могу понять была ли это паническая атака или же приступ паракз. Нжт, так как я знаю что совестно с некоторыми факторами он может привести к трепетание желудочков и остановки сердца. Как раз сегодня случился такой приступ. Я записала его на ручной аппарат ЭКГ. Машина расшифровала как меруательную аритмию. Хотя я искала параксизмы и синдром wpw. Прилагаю фото. Они не очень качественные, но может вы сможете определить что же все таки происходит. Очень жду ответа. И спасибо вам за все
К вопросу приложено фото
P зубцы везде четко дифференцируются. Что делать - уже отвечал вам в предыдущем ответе.
Консультация врача кардиолога на тему «Помогите с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос