Консультации / Наркология

Алкоголизм

Родственник пьёт с 20 лет, сейчас ему 38, не может отказаться от пагубной привычки выпить! Причём не просто выпить , а напиться до дурости . Меры не знает , сразу становится другим человеком - агрессивным , навязчивым , злым! Запои могут продолжатся с пятницы по воскресенье , иногда и будни. Лечиться отказывается , но в последнее время начал (иногда) говорить что хочет бросить , но никак не может. Подскажите , возможно ли вылечится от алкоголизма ? К кому идти ? Кодирование ? Гипноз? Помогите , не знаем что и делать !
Здравствуйте! В первой части своего сообщения вы описали 99 % случаев развития алкогольной зависимости. Тем не менее во второй половине кроется ответ на ваш вопрос. Только тогда, когда становится невыносимо больно и плохо человек задумывается о лечении. Так протекает заболевание. Слова, убеждения, разумные доводы, как вы уже поняли, не работают.....от слова «совсем». Именно в эти моменты наличие грамотных людей рядом может сильно помочь зависимому человеку, так как сам он обычно не в состоянии понять , что с ним происходит. С различного рода кодировками всё очень неоднозначно, лично я не рекомендую искать там решения данной проблемы. Практически единственный способ выздоравливать от алкогольной зависимости - это работа с консультантами-терапевтами и специалистами по зависимости. Врачи в этом нелёгком деле могут быть полезны лишь на начальном этапе восстановления организма. Непосредственно лечение находится в компетенции специалистов реабилитации. Вам лично могу порекомендовать ознакомится с лекциями Валентины Новиковой ( есть в интернете), чтобы помощь была грамотной и не вредила зависимому. По поводу лечения можете проконсультироваться с Эльдаром Галимовым ( в сети также есть контакты). Уверен, получите исчерпывающую информацию и лучшую помощь. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос