Консультации / Гастроэнтерология

Рвота и температура без поноса уже 3 раз за месяц

Добрый день, у ребёнка после садика было плохое самочувствие, рвота и температура, рвота была ночью, на след. День все с порядке, температура 3 дня продержалась, через неделю нас списали, пошли в садик, вечером я забираю из садика, все по новой, абсолютно также рвота и температура, стул хороший, сидели на больничном неделю пили ферменты для животика, муколтин, смекту, неделю ходили в садик, и вот сегодня вновь я забираю сына с этими признаками, что делать? Что это может быть? Вирус или бактерия?
Может быть и вирус и бактерия и алиментарная диспепсия и реактивное состояние. Чего нужно: Обследовать ребенка - клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование и прием доктора. а там уже решать чего делать после постановки диагноза
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рвота и температура без поноса уже 3 раз за месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос