Консультации / Психология и психиатрия

Аффективные иллюзии или галлюцинации

Добрый день ,Игорь Евгеньевич ! В декабре 2018 года почувствовала себя плохо ,спутанность сознания ,пьяная голова,головные боли,тревога,что я схожу с ума.Боялась шизофрении ,постоянно читала в интернете симптомы.Обратилась к неврологу ,пропила фенибут .На какое -то время наступило облегчение.Потом все вернулось с новой силой.Обратилась к психиатру по скайпу,поставила диагноз тревожное расстройство .Выписала ципралекс .Дальше прошла уже в частной клинике КПТ,пообщалась с психиатром .Диагноз тот же тревожное расстройство .В общем пропила я ципралекс полгода и постепенно снизила дозу .Жила обычной жизнью .Проскальзывала какая-то тревога ,но сильно не мешала жить .Потом начала опять загонять себя,вечером лежала прислушивалась к голосам ,боялась что-то услышать .Везде соседи и ,естественно ,какие-то шумы промелькали.Начиналась паника.Потом пару раз было такое,что мне показалось ,что рядом стояла Мама,мыла посуду и она меня позвала по имени шёпотом ,я поворачиваюсь и спрашиваю что ты сказала? Она говорит ничего не говорила.Опять паника,что это галлюцинации .Пообщалась с психиатром (по скайпу),он сказал, что ничего страшного и нужно меньше обращать на это внимание . Больше я такого не слышала.Еще бывает ,что телевизор включён или ещё какой-то шум и я могу услышать мяуканье кошки .Я начинаю этого бояться,ждать и все повторяется .Сейчас бывает дома что-то делаю и услышу кошка мяукнула ,смотрю ,а она спит.И это может повторяться раза 3 в день ,то есть это не постоянные звуки ,а секундные .Это можно характеризовать как галлюцинации или все -таки это иллюзии моей тревожной личности ? (К этому склоняются 2 психиатра).Отмечу, что в остальном мое поведение не меняется,но тревога очень мешает .Именно тревога за то, что это галлюцинации и продром шизофрении .Очень жду вашего ответа .Спасибо
Здравствуйте. Да, аффективные иллюзии Вашей тревожной личности. Когда Вы спокойны - нет и никаких обманов восприятия.
Консультация психотерапевта на тему «Аффективные иллюзии или галлюцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос