Консультации / Педиатрия

Нужна ли прививка от столбняка

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста нужно ли делать прививку от столбняка,если ребенок (3г.) поранился об ржавый гвоздь,привит по графику последняя прививка 2018г.,нуждаеться ли ребенок в дополнительной прививке от столбняка?Спасибо,
Здравствуйте, у ребенка должно быть 4 прививки от столбняка : 3 вакцинации + 1 ревакцинация - считается привитым на 5 лет ., поэтому при ранениях привитой ребенок не нуждается в экстренной вакцинации. Вы должны с раной обратиться к хирургу и посмотрев сроки вакцинации ( все ли сделано в срок) хирург решает о необходимости экстренной вакцинации.
Здравствуйте у ребенка 3 прививки +1 ревакцинация,обращались к педиатру она направила к травматологу,тот к детскому ортопеду,никто толком ничего не сказал,ортопед не посмотрела даже прививки когда сделаны,сказала он привит по графику.Означает ли что ребенок защищен ?
Здравствуйте, Ваш ребенок привит от столбняка, поэтому считается полностью защищен от столбнячной инфекции. Есть анализ - ПСИ (противостолбнячный иммунитет), отражает как выработались антитела к прививкам против столбняка, проверяют обычно, если прививки поставлены с несоблюдением сроков вакцинации.
Консультация врача педиатра на тему «Нужна ли прививка от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2020
О консультанте
Подробности



Задать вопрос