Консультации / Отоларингология

Завершено ли лечение

Здравствуйте. Заболела 14.01 отек в носу, давление то на переносицу, то лоб. Пшикала полидексу - без результата. 19.01 по УЗИ пазух - правосторонний верхнечелюстной синусит. Назначено лечение на 7 дней Цефотаксим 2р/д, Синупрет и Ксемилин. 24.01 сделала рентген, потому что переодическое давление то в виски, то за ушами и гнусавость сохраняются ( если закончилось действие сосудосуживающего сильный отек), редко есть желтовато- зеленоватое отделяемое, но вернулось немного обоняние. Прокомментируйте, пожалуйста, результат ренгена. Достаточно ли лечение антибиотиком на 7 дней ( сегодня 24.01 уже 6 день при описанных симптомах)? И как быть с такой сильной отечностью? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Судя по контрольной рентгенограмме околоносовых пазух, описанное лечение оказалось эффективным. Гной в пазухе нет. Отёк со временем уйдёт.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Завершено ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Подростковый возраст Завершить ли начатое дело
Здравствуйте. Моей дочери почти 14 лет. Хорошо учится. Ходит в музыкальную и английскую школы. В английскую ходит с удовольствием, а в музыкальную не очень. Пойти учиться на фортепиано - это...
Стоит ли пить Флемоксин салютаб?
Ребенку 2 года, диагноз: гнойная ангина. Два дня была температура 37-39., после этого врач назначила ампициллин (уколы 2 раза в день по 5мл). Ребенку стало значительно лучше, температура не поднимается....
Может-ли мужчина 32 лет,ранее не болевший,поступивший вбольницу с диагнозом синдром Арнольда-Кеари 1ст. умереть на вторые сутки?
В июне сын попал под дождь,сильно вымок,заболел.Оратился к терапевту21 июня.Лечился по предписанию врача,но улучшения не было.Напротив-мучали сильные приступообразные головные боли,тошнота,отсутствие аппетита,светобоязнь,головокружение при ходьбе,давление упало до 80\50. 2 июля я повел...
Стоит ли беспокоиться?
Добрый день, уважаемые специалисты. Мне 25 лет. В течение двух лет меня беспокоит тот факт, что при мочеиспускании мне приходится прилагать определенные усилия, чтобы "завершить этот процесс до конца". т.е....
Как долго лечится и лечится ли колит, дуоденит?..
С Наступающим, уважаемый доктор! Считаю себя больной с июля месяца. Все началось с болезненных ощущений в нижней части живота и сложностями с опорожнением кишечника. Пыталась пару недель принимать активированный уголь,...
Возможно ли лечение хронического запора хирургическим путём?
Здравствуйте,Доктор.Мне 39 лет.Страдаю запорами с детства.Слабительные принимаю лет с 15.Понятно что они давно уже не помогают (никакие-ни классические ни новые аптечные ни по народным рецептам)Клизмы тоже очень малоэффективны.Перепробовал всё от...
Любит ли он меня
Скажите, пожалуйста, как можно проверить чувства человека? Любит ли он меня? Мой молодой человек в последнее время очень странно себя ведёт! Два месяца назад он практически не работал, у него...