Консультации / Гинекология

Месячные

Здравствуйте. Врач в больнице мне назначил Димиа для восстановления цикла и яичника. Раньше сбоев не было. Прописал прием месяц : первые пару дней 4 раза в день. Неделю по 3. Неделю по 2. И потом по одной до дня предпологаемых месячных. Я так и пропила. Месячные пришли на третий день отмены. У меня остался блистер и гинеколог посоветовала пропить. На 18 активной таблетке начались небольшие выделения. Я прекратила прием на 20 таблетке. Мажущие выделения были три дня. На второй день отмены средние , хватило одной прокладки и то много. В основном днем. На данный момент 5 день выделений. Из них два дня после отмены. Это нормально такие выделения?
Здравствуйте. Кровотечение отмены отличается от менструации количеством и характером выделений. Кровотечение отмены может быть до 7 дней. Но так как вам препарат назначался с лечебной целью, пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников.
Добрый день. У меня еще один вопрос. После отмены первые месячные пришли как обычно на 26 д.ц. на второй месяц( то есть сейчас) пришли на неделю раньше 20 д.ц. Это нормально ? и сколько будет восстанавливаться цикл? Я сейчас в другом городе и немогу сходить к моему врачу. Спасибо
Здравствуйте. Восстановление менструального цикла может занять до 3-х месяцев. Как только сможете обратитесь к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.