Консультации / Хирургия

Лимфоаденопатия и боль в лимфоузлах без температуры

Здравствуйте, мне 30 лет, в последние полгода регулярные затяжные назофарингиты (4 раза, каждый раз доходило до приема антибиотиков). В декабре был сильный насморк, после чего начались боли справа в нижней челюсти, затылке и виске. Невропатолог и терапевт предположили невралгию тройничного нерва. Примерно две недели пила противовоспалительные, ходила на физиотерапию (увч). Через месяц назначили повторный прием при сохранении болей. За этот месяц боль постепенно перешла в шею, справа сильнее, и стало некомфортно опускать голову. Плюс стали болеть лимфоузлы в районе ключиц и шеи. Температуры нет и не было, ночной потливости тоже. Сделала узи лимфоузлов, заключение прилагаю. Подключичные лимфоузлы не визуализируются, но при даже слабом нажатии болят. Надключичные - тоже. ОАК (тоже прилагаю) в основном в норме, за исключением СОЭ. СОЭ на протяжение последних месяцев ниже 20 не опускалось, что связывают с частыми простудами. Обращаюсь к вам, потому что терапевт никакого лечения мне не назначает, поскольку по анализам это не похоже на инфекцию или онкологию. Говорит, если болит, можно симптоматически несколько дней пропить НПВС. И еще говорит, что из-за плохой осанки может что-то пережиматься как раз в правой стороне тела, что вызывает застой лимфы, и мне нужно делать лимфодренажный массаж в районе шеи и ключиц с противовоспалительной мазью. Меня сильно смущает тот факт, что при воспалении узлов эти массажи не рекомендуются. Плюс даже от слабого нажатия от ключиц и ниже все ощутимо болит. Сейчас пару дней пью утром и вечером ациклофенак, шея болит меньше, грудь - нет. Конкретного диагноза мне при этом не озвучили. Будет ли необходим (и безопасен!) в такой ситуации массаж? Что еще можно и нужно проверить? Спасибо.
К вопросу приложено фото
В представленной Вами информации признаков какой-либо хирургической патологии нет. Вмешательство хирурга не требуется. Ваш доктор — терапевт.
Консультация врача-хирурга на тему «Лимфоаденопатия и боль в лимфоузлах без температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови и увеличенные лимфоузлы
Добрый день! Ребенок , мальчик 2,10 года, часто болеет бронхитом, посещает детский сад, последнее время был сильный кашель и очень потеет во время сна. Месяц назад снова обратились к педиатру....
Длительный лейкоцитоз и увеличение лимфоузлов
Добрый день! Заранее прошу прощения за длинный текст, но мне очень нужно разобраться. Ситуация началась год назад, в мае 2017 когда я случайна обнаружила на боковой поверхности шеи, справа, увеличенный...
Увеличенные лимфоузлы
Большая просьба модератора пропустить вопрос!!!!! Добрый день. В мае 2016 я ( девушка 23 года) переболела простудой, перенесла ее на ногах, что вызвало осложнение в виде гайморита, который успешно прошел...
Лимфоузлы субфибралитет
Здравствуйте,помогите докопаться до истины.моему сыну сейчас 2,2 года,с рождения на затылке и в паху прощупывались мелкие лимфоузлы единичные,с 5 месяцев после ангины(не подтверждена в карточке,орви)появились лимфоузлы на шее и за...
Лимфоузлы увеличены почти 3 года
Лимфоузлы увеличены почти 3 года здравствуйте. Я столкнулся с волнующей меня проблемой которая длится уже почти 3 года. Это не проходящая лимфаденопатия. Консультировался у многих специалистов по этому поводу и...
Лимфоузлы увеличены почти 3 года
Здравствуйте. Я столкнулся с волнующей меня проблемой которая длится уже почти 3 года. Это не проходящая лимфаденопатия. Консультировался у многих специалистов по этому поводу и ввиду того что лимфоузлы увеличены...
Лимфоаденопатия
Добрый день! У меня следующая проблема:у ребенка 5,5 лет обнаружила примерно месяц назад увеличение подмышечных лимфоузлов. Ребенка это никак не беспокоит-определила случайно.Затем появился неприятный запах пота из подмышечных впадин. Сдали...