Консультации / Педиатрия

Сколько дней пить антибиотики при скарлатине

Ребенок 5 лет, температура 38.5 поставили ангину, на третий день высыпало и узнали что в саду карантин по скарлатине. Назначили антибиотики Флемоксин на 6 дней, я давала 5 дней, сама свалилась с температурой, таблетки закончились... Сыпь была немного, прошла за сутки. Ничего не облазиет. На седьмой день дошли до поликлиники, врач отругал, что не 7 дней пили Антиб. (Назначал другой врач, которого вызывали на дом). У нас в анамнезе есть подозрение на артролгию, суставы. Что сейчас надо делать, педиатр ничего не объяснила. Что потом через две недели делать, надо ли продолжать антибиотики после двухдневного пеперыва
Здравствуйте! нужно обязательно сдать анализ общий крови, мочи, СРБ, АСЛО и если воспалительный процесс сохраняется ( по анализам) , то повторно назначаются антибиотики ( другого класса или флемоклав, то есть защищенный флемоксин). Повторять тот же антибиотик после перерыва не рекомендуется. Так же рекомендуется продолжить орошение миндалин спреем аквамарис стронг ( горло), так как повышенная концентрация минералов морской воды уменьшает отек, красноту и способствует очищению миндалин от налетов или можно полоскать горло солевым раствором ( травами) и рассасывать лизобакт ( или иммудон) для восстановления нормальной микрофлоры ротоглотки. Внутрь можно давать тонзилгон в течении 10-14 дней.
Консультация врача педиатра на тему «Сколько дней пить антибиотики при скарлатине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2020
О консультанте
Подробности



Задать вопрос