Консультации / Терапия

Высокое давление и отеки после родов

Здравсвуйте, подскажите пожалуйста, с чем могут быть связаны отеки ног и высокое давление 170 на 100? Вроде ничего не беспокоит. В туалет хожу нормально. Роды были 7 января этого года, с роддома выписывались, все хорошо было.
Добрый день. Возможно, что есть дебют гипертонической болезни, заболевания почек и сосудов. Нужно обязательно исключить эти проблемы: показаться очно терапевту (или кардиологу), сделать общий анализ крови и мочи, биохимию крови (с липидограммой), ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ почек и надпочечников, гормоны щитовидной железы. Возможно, потребуется СМАД. Не затягивайте с обследованием и консультацией кардиолога (или другого специалиста - смотря какая проблема выявится по результатам обследования).
Здравствуйте. С чем может быть связан дебют гипертанической болезни. Если ни до беременности, ни во время неё высокого давления не было?!
Это как раз может выяснится на обследовании (иногда из-за нарушений в работе печени и почек, гормональных нарушений и т.д.), но иногда причину так и не удается выяснить.
Спасибо большое за ответ.
Консультация врача терапевта на тему «Высокое давление и отеки после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос