Консультации / Неврология

О сосудах головного мозга.

Добрый вечер! В июле была в санатории в Белоруссии, провели исследование сосудов головного мозга( возможно, я неправильно называю эту процедуру?)... Но доктор-терапевт посоветовала обратиться к НЕВРОЛОГУ. В нашем городке , к сожалению, такого специалиста нет. Но я могу процитировать : "Синдромальное заключение". И в левой, и в правой стороне - Ангиоспатический тип (ишемический) нарушения мозговой гемодинамики, сниженное кровенаполнение артериальных сосудов мозга. Что делать, как лечить подобное? Пожалуйста, посоветуйте! Мне 52 года, я очень активный человек, занимаюсь 5 лет фитнесом, плаваю в бассейне, путешествую... веду здоровый образ жизни... Заранее благодарю Вас за ответ. Спасибо.
Хотя бы написали. что вас беспокоит.Но если вы считаете, что даже не зная жалоб больного, что-то можно ему порекомендовать, напишите в уточняющем вопросе, какое лечение вам назначить - дорогое, дешевое, на сколько дней, предпочитаете капельницы, или же в силу своей занятости только таблетки или травы и пр..
Да, беспокоит, хотя редко! Это кружение в голове, и при чём такое, что страшно закрыть глаза ( оно усиливается многократно), не могу уснуть, не могу лечь в постель, хочется дышать глубоко, всей грудью и желательно на улице (т.е. не хватает воздуха!). И ещё повышается давление. Лечение можете порекомендовать любое: и дешевое , и народное, и дорогое, и капельницы... Спасибо!
Вообще-то кружение должно беспокоить и при резком вставании с кровати. Более чем в 90% связано с остеохондрозом шейного отдела позвонка и спазмом позвоночных артерий. Можно назначить кавинтон 1 ампула на 200 грамм физраствора капельно № 10, никотинку внутримышечно по 2 ампулы в день, тиоцетам внутривенно или внутримышечно по 1-2 ампулы в день, Из трав - сурепка пить как чай. Если найдете хорошего врача, владеющего мануальной терапией, тогда несколько сеансов мануальной терапии шейного отдела позвоночника(перед этим лучше сделать рентген шеи в 2-х проекциях). При правильном проведении улучшение сразу на глазах(будет ощущение свободы в шее и голове). Остальное можно. но по-моему. не особо нужно.
Консультация врача невролога на тему «О сосудах головного мозга.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос