Консультации / Неврология

Как принимать назначенные преппараты

Здравствуйте. Ребёнку 1 год и 11 месяцев. Говорит от силы 40 слов и то на своём языке. Постоянные истерики, не удерживает внимание более чем на 3 минуты. Гиперактивный, импульсивный, нервный. Невролог поставил диагнозы Зрр и смешанная форма внутречерепной гипертензии. Посоветовал проверить глазное дно и назначил лечение диакарб+аспаркам и энцефабол. У меня два вопроса: 1. Можно ли эти три препарата принимать одновременно, или нужно сначала пройти курс диакарб+аспаркам, а после курс энцефабола? 2. Какую диагностику можно пройти дополнительно для уточнения данного диагноза, кроме обследования глазного дна. Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Никогда не видя ребенка и не зная результатов дополнительных методов инструментальной диагностики (ЭЭГ - мониторинг ночного сна), нельзя говорить о лечении. 1) вопросы лечения необходимо адресовать лечащему врачу; 2) ЭЭГ-мониторинг ночного сна; консультация психиатра. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача-невролога на тему «Как принимать назначенные преппараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности


Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия
В 2011 году впервые случился приступ мерцательной аритмии, после которого я попал в стационар. Приступ сняли капельницой с кордароном. После этого периодически несколько раз в год бывали короткие приступы аритмии...
Ком в горле страх крутит всего внутри
Меня зовут александр, мне 32 года. Мои симптомы: ком в горле, страх, крутит всего внутри как змея, память вышибает, не могу сконцентрироваться, бессоница, какие-то гепонятные приступы. Не помню что делаю,...
Нужно ли пить гормоны Какое обследование надо пройти
Анализы : Антитела к тиреоидной пероксидазе ТПО-44,75МЕ/мл. Т4-14,77пмоль/л, Т3-4,99пмоль/л, ТТГ-5,610мкМЕ/мл. УЗИ щитовидной железы: Левая доля: 14,5*19,5*44,4мм, объем 6,0мл. Правая доля : 15,7*17,8*46,1мм, объем 6,2мл Суммарный объем 12.2мл. Перешеек 3,0мм Структурв...
Mycoplasma hominis 10 4 и gard vaginalis на 29 неделе беременности
Здравствуйте! Мне 30 лет, я на 29-недели беременности, жду первого ребенка. Я живу и учусь в Греции, с русскими врачами здесь сложно и далеко - 150 км в одну сторону...
У ребенка острый двухсторонний гнойный верхнечелюстной синусит
Здравствуйте! Мы проживаем в г.Гомель.Подскажите,пожалуйсто,куда и к какому,высококвалифицированному врачу, можно обратиться и какое,сейчас,проводить лечение?К кому мы только,из лор-врачей, не обрашались результата, в лечении,нет.Ситуация,у нас,крайне тяжелая.Ребенку 5 лет.Постоянный насморк,отит,аденоиды 2 степени.В...
ТБ МЛУ
Добрый день, Андрей Владимирович. Нужна консультация по лечению туберкулёза множественной лекарственной устойчивости. Болен молодой человек 35 лет, проживающий в СНГ. Человек заболел в августе 2011 года, была температура, недомогание, кашель....
Астма?
Здравствуйте.С Новым Годом! Что пожелать?ну конечно Здоровья!Здоровья вам и всем вашим близким.Но так получается что и в Новый Год Мы болеем.Хотелось бы получить консультацию если можно.Хотя конечно может и не...